alla_de (alla_de) wrote,
alla_de
alla_de

Category:

Австрийское озеро Fuschlsee



Большая часть территории Австрии покрыта Альпами, поэтому вполне понятно, почему эта страна славится лучшими в мире горнолыжными курортами, привлекающими настолько огромное количество туристов, что доход, получаемый в высокий сезон, является главным источником существования для целого государства. Однако, помимо этого, Австрия — это еще и прекрасные озера. Вот об одном из них, о живописном озере Fuschlsee/Фушльзее и пойдет сегодня речь.

01. Прогулка наша идет вокруг озера и начинается с поселка Fuschl am See (Фушль ам Зее) - тихой живописной деревеньки с роскошными отелями и ресторанами высокого класса.


02. Благодаря своей близости к Зальцбургу (примерно в получасе езды) и прекрасным условиям для отдыха, это место пользуется популярностью у туристов.


03.


04.


05. А вот и карта озера. Наша прогулка на ней отмечена красным цветом.
Здесь также предлагается еще три варианта знакомства с местностью, отмеченные на карте синим, зеленым и белым цветами. Прогуляться по ним, к сожалению, мы не успели по времени, поэтому когда-нибудь мы приедем сюда снова, чтобы наверстать упущенное.


06.


07.


08.


09.


10.


11. С какой стороны не посмотри на озеро, оно все-таки необыкновенной красоты...


12. Так приятно слушать шелест камышей... как будто бы они хотят нам что-то сказать...


13.


14.


15.


16. Озеро расположено на высоте 664 метра, его длина 4,2 километра и максимальная глубина 67,3 метра.


17.


18. Вода в озере годиться для питья, а климатические условия делают озеро Фушльзее одним из наиболее теплых озёр Австрии, в летние месяцы вода прогревается до +24 С.


19.


20. Чистая, изумрудного цвета вода этого озера необычайно красива и завораживает взгляд.


21.


22.


23. Благоустроенные пешеходные тропы позволяют сполна насладиться отдыхом на природе.


24.


25.


26. Тишина и задумчивость озера, очарование великолепных ландшафтов, тихие долины, величественные горы, солнечные альпийские луга, заснеженные вершины всегда вдохновляли знаменитых поэтов, художников и композиторов.


27.


28.


29. Тишина, покой и полное единение с природой!


30. Слава Богу за такой прекрасный окружающий нас мир! Его Творения великолепны!


31. Встретили домик Наф-Нафа , надежный и прочный, в котором можно укрыться от дождя, ветра, мороза и волка!


32. А рядом греются на солнышке два ленивых поросенка Ниф-Ниф и Нуф-Нуф, и совсем не торопятся строить себе домики, а ведь скоро наступят холода...


33.


34.


35. Всегда считала крокусы первыми весенними цветочками, но оказалось, что есть еще и осенние крокусы... . Здорово!


36.


37.


38.


39. Озеро со всех сторон окружено великолепными лесами, которые являются национальным заповедником.


40.


41.


42. Панорамка озера.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49. Среди горных ландшафтов, природа создала уникальные естественные площадки для игры в гольф. Многие, расположенные здесь отели, имеют прекрасные корты.


50. Старинный 5-звёздочный отель-замок Fuschl XV века расположен прямо на берегу озера. Когда-то это была охотничья резиденция архиепископов Зальцбурга. До сегодняшнего дня отель-замок сохранил свою уникальную атмосферу, отделку и неповторимый шарм. Все его номера со вкусом обставлены и имеют окна с видами на парк или озеро.


51. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет провести свой отпуск в аристократической атмосфере одного из лучших отелей Австрии.


52.


53. В пятидесятые годы минувшего столетия замок приобрел поистине мировую известность. Его романтическое расположение на берегу Фушльзее сделало замок идеальным фоном для съемок фильма «Сисси» с Роми Шнайдер.


54.


55. Туристов эти места привлекают мягким климатом, отличными условиями для спортсменов и любителей разнообразного отдыха. Катание на лошадях, рыбалка, велосипедные прогулки, теннис, пляжный волейбол, плаванье на лодке, гольф, мини-гольф, пешие маршруты, катание на роликовых коньках – широта возможностей впечатляет.


56. Заметили в лесу дерево необычной формы... Интересно, каким образом оно так выросло?!


57.


58.


59.


60. Вот и белочку повстречали...


61. Австрийские озера славятся своей необыкновенной красотой.


62.


63. Еще для нас было большим сюрпризом узнать, что именно здесь, в поселке Fuschl am See через дорогу, находится штаб-квартира Red Bull - производителя энергетических напитков.
Только почему-то не было никаких табличек и указателей этой фирмы, вообще ничего, наверное, чтобы не привлекать к себе большого внимания...


64.


65.


66.


67. BMW Mini в корпоративной раскраске Red Bull как элемент уличного маркетинга и проведения рекламных кампаний.


68. А на этом автомобиле реклама немецкой национальной одежды фирмы Кrüger Dirndl.


69.


Сочетание величественных лесов, уютных долин, спокойной глади озера и гор придают этому месту особую прелесть. Для любителей спокойного семейного отдыха лучшего места просто не найти.
На этом всё! Благодарю за просмотр!
Tags: Австрия, озеро, природа, прогулка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канарский остров Fuerteventura. 11. Oasis Park (часть 1)

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • 2. А у нас...

    ... был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две таял, долго…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

promo alla_de january 16, 2015 14:00 18
Buy for 10 tokens
Хочу рассказать об одном очень красивом острове, который расположен во Франции на Лазурном Берегу Средиземного моря. Называется он Сент-Онора́ (франц. Saint Honorat), в честь святого Гонора́та Арелатского, который основал на пустом Леринском острове монастырь. Длина острова составляет 1,5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Канарский остров Fuerteventura. 11. Oasis Park (часть 1)

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • 2. А у нас...

    ... был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две таял, долго…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…