alla_de (alla_de) wrote,
alla_de
alla_de

Category:

Полет над Миланом и Альпами



10 ноября 2013 года в аэропорту города Stuttgart проходил фестиваль. В его рамках было много интересного: бесплатный вход на террасу для посетителей, скидки в магазинах и ресторанах, различные акции авиакомпаний и туроператоров, разнообразная шоу-программа, много развлечений для детей, ну и конечно, главное событие - авиакомпания Condor предлагала двухчасовой полет над Альпами, что заинтересовало нас больше всего. Если позволит погода, то по плану обзорного полета должно было быть озеро Bodensee, город Innsbruck, Zugspitze - самая высокая гора в Германии, Neuschwanstein - сказочный замок короля Людвига II Баварского, а также швейцарские и австрийские Альпы. Билеты начали продавать на сайте авиакомпании Condor за месяц.
В 2012 году, из-за большого спроса, не удалось приобрести билеты, а в 2013 году удалось, но опять же не повезло с погодой. В воскресенье, в день полета, целый день моросил дождик и небо было затянуто тучами.

01. Вначале подумали, что полетим на этом самолете, но потом выяснилось, что наш стоял чуть дальше.


02. Проходим регистрацию... Вылет из Штутгарта и прилет в Штутгарт


Проходим досмотр, немного ждем в зале ожидания, едем на автобусе к нашему аэробусу, посадка, и вот мы уже в самолете. Свободных мест нет. Весь экипаж встретил нас лично. У пилотов уже был опыт такого полета. В этот раз, несмотря на облачность, они сказали, что попробуют найти пару просветов в небе.

03. Взлетаем точно по графику. На высоте 4 000 метров по прежнему серость. Кое-где видны лучики света.


После переговоров пилотов с диспетчерами из Цюриха, экипаж принимает решение лететь до Италии, так как увидеть швейцарские Альпы шансов нет.

04. Ближе к Милану погода улучшилась.


05. Пролетаем небольшой международный миланский аэропорт Linate.


06. Как все интересно сверху...


07.


08.


09. Кружим над городом на высоте 2 000 метров.


10.


11.


12. Парк Sempione раскинулся от территории замка Sforzesco до Триумфальной Арки Мира.


13. Castello Sforzesco – миланский замок 14 века.


14.


15. Миланский собор - самый большой готический собор в мире, а рядом знаменитая Галерея Виктора Эммануила II, в которой располагаются бутики известных мировых брендов Gucci, Prada, Louis Vuitton и др., известные кафе и рестораны, а также проводятся концерты и выставки.


16.


17. Центр Милана густо заселен. Все так красиво сверху!


18. Наше местоположение в полете можно было еще наблюдать на бортовых мониторах, иногда их переключали на камеру установленную снаружи самолета.


19. Общий вид на центр Милана. Второй пилот, как туристический гид, рассказывал, где и что находится


20. Вот так выглядел наш полет над Миланом на сайте flightradar24.


21. Пока кружились над Миланом, пилоты переговаривались с диспетчерами, а диспетчеры с пилотами других воздушных судов. В итоге, удалось выяснить, что над итальянскими Альпами есть небольшой просвет и возможно, нам удастся взглянуть немножко на Альпы. Летим туда!


22. Показались первые вершины в облаках...


23. Вечные ледники...


24.


25.


26.


27. Так мы кружили над Альпами...


28. Летим дальше в сторону австрийского города Innsbruck.


29.


30. Innsbruck заснять не получилось, к сожалению, он был в облаках, поэтому в кадр попали только его окрестности.


31. Небольшой круг над городом и летим в сторону Штутгарта.


32. А тут по-прежнему дождь и серость...


33. Пилот предложил пролететь над взлетно-посадочной полосой на высоте 30 метров с последующим уходом на второй круг. Выглядело это так...


34. На террасе для посетителей толпился народ...


35. Весь полет составил 2 часа 30 минут и выглядел так...


36. Несмотря на дождливую погоду, все остались довольными полетом. Спасибо экипажу! Но для них еще рабочий день не закончился. По плану предстоит через час обычный рейс на Тенерифу и назад.


37. А вот и наш Аэробус 320.


Интересно, а если бы и в Милане была плохая погода, куда бы мы полетели? В Рим? Было бы здорово!
На этом всё! Желаю всем удачных полетов!
Tags: milan, stuttgart, Австрия, Альпы, Германия, Италия, полет
Subscribe

  • Прогулки по Швейцарии - 4

    Осенним, тёплым, ноябрьским днём прокатились в поселок Stadel bei Niederglatt. На его окраине, на высоком лесистом холме, находится деревянная…

  • Прогулки по Швейцарии - 3

    В Швейцарии много заповедников и природоохранных зон. Вот одно из таких замечательных мест мы посетили два года назад в середине января. 01.…

  • Прогулки по Швейцарии - 2

    Как-то, гуляя в выходной день по дорожкам возле аэропорта швейцарского Цюриха, случайно на лужайке обнаружили такую вот рыжую мохнатую команду.…

promo alla_de january 16, 2015 14:00 18
Buy for 10 tokens
Хочу рассказать об одном очень красивом острове, который расположен во Франции на Лазурном Берегу Средиземного моря. Называется он Сент-Онора́ (франц. Saint Honorat), в честь святого Гонора́та Арелатского, который основал на пустом Леринском острове монастырь. Длина острова составляет 1,5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Прогулки по Швейцарии - 4

    Осенним, тёплым, ноябрьским днём прокатились в поселок Stadel bei Niederglatt. На его окраине, на высоком лесистом холме, находится деревянная…

  • Прогулки по Швейцарии - 3

    В Швейцарии много заповедников и природоохранных зон. Вот одно из таких замечательных мест мы посетили два года назад в середине января. 01.…

  • Прогулки по Швейцарии - 2

    Как-то, гуляя в выходной день по дорожкам возле аэропорта швейцарского Цюриха, случайно на лужайке обнаружили такую вот рыжую мохнатую команду.…