alla_de (alla_de) wrote,
alla_de
alla_de

Category:

2. А у нас...

... был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две таял, долго не задерживался. В этот раз зима началась 1-го декабря и к середине января у нас выросли большие сугробы, что привело к небольшому хаосу: пригородные поезда не приходили по расписанию, а снегоуборочная техника не успевала прочищать тротуары. Для одних людей снегопад вызывал огромную радость, а для других - огромные проблемы, ведь надо было как-то добираться до работы...

14.01.2021

Несколько фото с нашего городка...
a103

dfg

fg

rrt

DSC_1853

94b

Давно у нас в городке не было такого обильного снегопада (последний раз такой был в январе 2010 года, если я не ошибаюсь)...
А в последние дни января пришел теплый и дождливый циклон и весь снег очень быстро растаял, что привело к небольшим наводнениям.

1-го января, пока не так много снега у нас выпало, мы поехали туда, где снега было уже достаточно - в район озера Mummelsee, что в северной части нашего региона Schwarzwald. Эта местность, начиная примерно с православного Рождества и заканчивая Крещением, каждый год превращается в настоящую зимнюю сказку.
Когда едешь по автобану вдоль границы с Францией, в русскую церковь городка Baden-Baden, то видишь, как наверху, на высоте 1000 метров весь лес покрыт белым снегом. Там царит настоящая зима! С морозом и со снегом!

01. При сильном снегопаде некоторые трассы закрывают, так как вовремя прочищать их просто не успевают физически. Но, нам повезло, всё было прочищено и открыто, только вот машину поставить на автостоянках было весьма проблематично, ведь в такую прекрасную погоду не всем хотелось сидеть дома и надо успеть провести это прекрасное время с пользой.
1

02.
2

03.
3

04.
4

05.
5

06.
6

07.
7

08. Из-за того, что во многих многолюдных местах было невозможно нормально припарковаться, то решили остановиться здесь, в тихом месте и подальше от народа, на одной из стоянок вдоль дороги.
8

09. Припарковались и решили посмотреть, есть ли здесь что-нибудь поблизости интересное. В десяти шагах от стоянки нашли хорошо протоптанную тропинку!
9

10. Оказывается, здесь проложен незнакомый нам зимний маршрут с лыжами. Посмотрим, куда она нас без лыж приведёт и как далеко...
11

11. В лесу царила невероятная красота! Было так классно, ну просто не передать словами!
10

12.
12

13.
13

14.
14

15. Всё так сказочно выглядит...
15

16. Тропинка в лесу была очень хорошо протоптана. Похоже, что до нас здесь прошло уже много людей.
16

17.
17

18.
18

19. Повезло еще в том, что перед поездкой, накануне, прошел дождь со снегом, а потом ударил небольшой морозец и вот теперь можно наблюдать на деревьях такую красоту. Для полной красоты не хватало только солнца и голубого неба.
19

20.
20

21.
21

22.
22

23. Удивляла в лесу мертвая тишина, как в царстве Снежной Королевы: ни ветра, ни птиц, ни следов животных на снегу, ни человеческой речи, ни шума автомобилей, ... - ничего! Как будто лес спит крепким сном и всё живое улетело и ушло в теплые края, ведь в таком месте не выживешь.
23

24. Никогда еще не приходилось бывать в таком тихом месте. Ощущения такие, что уши полностью заложило и ты вообще ничего не слышишь, чувствуешь себя глухим человеком.
24

25.
25

26.
26

27. Идешь по лесу и ощущения такие, что ты вообще не в Германии, а в глуши сибирской тайги)))
27

28.
28

29.
29

30.
30

31. Зима пахнет чудом... Ведь в ней всё сказочно!
31

32. Люблю, когда на ветках деревьев лежит толстый слой снега.
32

33.
33

34. Тропинка вела нас куда-то все выше и выше, что только помогала нам хорошо согреться, так как в это время был еще и небольшой морозец.
34

35. Оказывается, она нас вела к красивому виду на долину Рейна, но из-за сильного тумана ничего не было видно.
35

36. Куда ведет эта хорошая дорога с лыжней - мы не знали, поэтому погуляв здесь немного, мы спустились тем же маршрутом, которым пришли. Но и такой небольшой прогулки было вполне достаточно, ведь все-таки зимой хочется почувствовать настоящую зиму, а не затянувшуюся на четыре месяца серую и дождливую осень, хочется ведь погодного разнообразия, не правда ли?!
36

37.
37

38.
38

39. А под пушистым и белым снегом зимует ежевика и зеленая травка...
39

40.
40

41.
41

42. Здесь можно и на лыжах просто утонуть в сугробе... Одно неправильное движение и ты там)))
42

43.
43

44.
44

45.
45

46.
46

47.
47

48.
48

49. Как же в этом зимнем лесу было классно - не передать словами!
49

50.
50

Вот так и ездим за снегом и за зимой по разным уголкам Германии и Европы.

Tags: schwarzwald, Германия, а у нас..., зима, природа, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • 1. А у нас...

    В середине февраля погода нас порадовала хорошим снегопадом, ни много и ни мало, в общем - достаточно, чтобы создать нам всем радостное настроение! И…

  • Зимний замок Hohenzollern

    В Германии, в 50 км южнее от города Stuttgart, есть необычайной красоты замок Hohenzollern/Хохенцоллерн, можно даже сказать замок-крепость. Этот…

  • Приют для косолапых (часть 1)

    В живописном местечке городка Bad Rippoldsau-Schapbach в 2010 году был создан парк Alternativer Wolf- und Bärenpark Schwarzwald / Альтернативный…

promo alla_de january 16, 2015 14:00 18
Buy for 10 tokens
Хочу рассказать об одном очень красивом острове, который расположен во Франции на Лазурном Берегу Средиземного моря. Называется он Сент-Онора́ (франц. Saint Honorat), в честь святого Гонора́та Арелатского, который основал на пустом Леринском острове монастырь. Длина острова составляет 1,5…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “зима” Tag

  • 1. А у нас...

    В середине февраля погода нас порадовала хорошим снегопадом, ни много и ни мало, в общем - достаточно, чтобы создать нам всем радостное настроение! И…

  • Зимний замок Hohenzollern

    В Германии, в 50 км южнее от города Stuttgart, есть необычайной красоты замок Hohenzollern/Хохенцоллерн, можно даже сказать замок-крепость. Этот…

  • Приют для косолапых (часть 1)

    В живописном местечке городка Bad Rippoldsau-Schapbach в 2010 году был создан парк Alternativer Wolf- und Bärenpark Schwarzwald / Альтернативный…